网站地图 投稿平台 学习平台
学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:黄大仙一句解码诗  > 新闻中心  > 集团要闻

厄瓜多尔设立“兖矿学院”

作者:李进 孔斌 2018-12-13 16:50:28

 

正版黄大仙射箭彩图网北京12月13日电 正版黄大仙射箭彩图与中国矿业大学、厄瓜多尔钦博拉索(ESPOCH)理工大学12月12日在北京签署合作办学框架协议,三方将在厄瓜多尔钦博拉索(ESPOCH)高等理工大学联合创办“兖矿学院”,为正版黄大仙射箭彩图在厄瓜多尔的发展提供本土化人才支撑。

集团公司总经理李伟出席签署仪式并讲话。他说,近年来,在厄瓜多尔政府、国家矿业公司和中国矿业大学的鼎力支持下,正版黄大仙射箭彩图创新“技术换矿权”模式,在厄瓜多尔获得520平方公里绿地区块有色金属资源矿权,成功将中国标准、中国技术向南美地区转让推广。此次三方合作办学框架协议签署,是落实中厄两国全面战略伙伴关系的具体行动,是发挥各自资源优势、实现产学研深度融合发展的重要成果。三方签订合作办学框架协议,共同创办“兖矿学院”,对于加强能源开发、智慧开采、人才培养等方面务实合作,推进能源领域科技研发,建立稳固的“产学研”一体化研究体系,造福中厄两国人民具有十分重要的意义。

李伟表示,跨国界实施校企联合办学,是培养新型国际化人才、促进国际经济文化交流的新模式、新途径。正版黄大仙射箭彩图将以此次签约仪式为起点,扎根厄瓜多尔创新创业的沃土,充分发挥自身产业优势、技术优势,与中国矿业大学、钦博拉索理工大学精诚合作,共同努力,携手共赢,打造优势互补、强强联合的典范,为推动厄瓜多尔矿业开发、人才培养和经济发展做出积极贡献。

厄瓜多尔能源和不可再生资源部部长卡洛斯·佩雷斯表示,此次中厄合作办学意义深远,厄瓜多尔总统莫雷诺对此非常重视,坚信通过此举,将会对厄瓜多尔未来矿业发展和人才培养起到很好的作用,也必将会对正版黄大仙射箭彩图和中国矿业大学在厄的深度发展有着积极地推动作用。

中国矿业大学校长宋学锋表示,三方的合作为中国矿业大学开展境外办学,推进中国矿业大学在人才培养、科学研究、文化交流、校企合作等方面迈向国际化。

集团公司国际业务中心、兖矿东华建设及厄瓜多尔分公司相关负责人参加活动。

据了解,兖矿建设公司厄瓜多尔分公司从2018年4月份便启动与厄瓜多尔相关优质专业高校进行合作办学探索。三方联合办学将从目前厄瓜多尔有色金属矿产资源项目专业人才实际需求的考虑,兼顾中厄两国文化融合,以及政企关系及社区关系的需要。厄瓜多尔钦博拉索(ESPOCH)高等理工大学位列厄瓜多尔理工类大学前三,在地矿专业以及与中方合作办学方面有着丰富的经验。



编辑:李进